iPhone ожидают перемены: Apple убьет кнопку «Home»

Недавно с удивлением узнал, что iPhone ожидают перемены: компания Apple планирует убрать клавишу «Home», которая расположена на лицевой части устройства, и заменить её сканером отпечатков нового типа. Клавиша станет виртуальной, она будет располагаться на экране. Экран станет больше по размерам, при этом рамки будут в значительной мере уменьшены.

Пишут, что в Apple сейчас трудятся над новым чипом TDDI. Чип будет содержать специальные датчики, и будет распознавать отпечатки в автоматическом режиме сразу, как только пользователь коснется экрана. Сообщается, что никто кроме законного владельца не сможет разблокировать iPhone. Разблокировка будет осуществляться посредством одного единственного касания к экрану. Разработчик намерен задействовать новую технологию в грядущих поколениях iPhone, как только будет налажено производство необходимых компонентов.

Самое неприятное в этом это изменение привычек пользователей. В предыдущих моделях все было удобно и понятно. А при замене кнопки может получиться бред, как это было с тонким корпусом, который гнулся в кармане.

В любом случае имеет смысл купить какую-то из текущих версий, пусть даже и б/у, чтобы избежать разочарования в будущем. Например, здесь можно купить б/у iPhone 4S по приемлемой цене: http://bigmag.com.ua/apple-bu/iphone-4s-bu. Это имеет смысл еще и потому, что технология у 4S уже опробована и случаи, когда сканер отпечатков на морозе просто перестает считывать пальчики. В этом случае будет очень печально не иметь возможности разблокировать телефон…

В дополнение скажу, что для реализации своего плана «Яблочная» компания патентует новый тип материала, который необходим для устранения самой главной проблемы, имеющей место в нынешних сенсорных устройствах. Речь идет о пластиковых вставках, которые в значительной мере нарушают целостность корпуса. После введения нового материала дизайн iPhone в корне изменится. Благодаря новому методу интеграции дисплея, который ранее запатентовала Apple, экран в перспективе станет тоньше, что скажется также и на толщине корпуса всего устройства.

Чуть ранее читал, что в новые iPhone добавят технологию определения силы касания. В частности, для разблокировки смартфона нужно будет нажать на дисплей с большей силой, чем обычно. На данный момент функция «Force Touch» успешно применяется в Apple Watch, но не совсем понятно будет ли она уместна в iPhone.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *