Мобильные баннеры более эффективны

Как показали последние исследования, пользователи более лояльны к мобильным баннерам, чем к их обычным десктопным родственникам, сообщает MediaMind.

Согласно данным компании, именно владельцы мобильных гаджетов гораздо активнее кликают на медийную рекламу. Показатели варьируются от 0,43% в Азиатском регионе до 1,41% в ЕС, Африке и на Среднем Востоке. А вот CTR традиционных баннеров, по которым переходят пользователи компьютеров, не превышает 0,14%. Чуть более удачными показателями могут похвастаться баннеры формата «polite» и «expandable», но и в этом случае CTR не превышает даже 0,5%.

О популярности мобильной рекламы свидетельствуют и заявления экспертов. Так, по словам Анны Минчук, которая является руководителем отдела медиапланирования РА ADLABS, мобильная реклама последние годы стремительно набирает обороты. Несмотря на растущую популярность, данная ниша пока остается относительно свободной. В основном здесь с комфортом расположились мобильные операторы, известные бренды, контент-провайдеры, производители мобильных телефонов, банки, авто и т.д.

А вот средний бизнес здесь практически не представлен. Причина связана с тем, что для использования мобильной рекламы необходимо и наличие соответствующей версии сайта, что многим оказывается не по карману.

Очень лояльное и отношение пользователей к мобильной рекламы. Даже при том, что она занимает примерно треть экрана телефона, ярко выраженного раздражения она не вызывает. В данный момент поведение российской аудитории существенно отличается от западной. Пока мобильная реклама выступает в качестве дополнительного канала сбыта, однако ее потенциал очень высок.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *