5-я бета 8-й iOS. Что новенького?

На прошлой неделе разработчики приложений для iOS 8 получили возможность скачать 5-ю бета-версию этой операционной системы.

Первое, за что цепляется взгляд, это красивые иконки основных сервисов и новая анимация в интерфейсе Spotlight. А ещё обнаружилось, что сотрудники Apple продолжают совершенствовать свою систему картографии Apple Maps, идя по пути интеграции её в остальные приложения iOS. Недаром корпорация купила несколько наукоёмких стартапов и запатентовала ряд навигационных систем.

В текущей сборке iOS 8 нововведение заключается в новой функциональности приложения «Телефон», в котором теперь, при поступлении звонка, можно более-менее точно узнать местонахождение позвонившего. Правда, это возможно в том случае, когда звонок пришёл со стационарного аппарата или с устройства, которое жёстко связано с определёнными географическими координатами. Таковы официальные телефоны кинотеатров, ресторанов или автосервисов, чьи владельцы позаботились о размещении своих номеров в интернете.

Когда эта информация будет включена в базу Apple Maps, программы iOS 8 начнут автоматически использовать данные о местонахождении при своей работе. Например, у приложения «Телефон» появится дополнительное поле в информации о входящем звонке. Используя это поле, можно построить наилучший маршрут к нужному объекту. Или определить, действительно ли сын звонит из музея, а не из бара.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *